爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

招商银行:终止招商拓扑银行筹备工作

齐金钊 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 齐金钊)7月22日晚间,招商银行公告,该行董事会审议通过了《关于撤回招商拓扑银行开业申请事项的议案》,同意撤回招商拓扑银行股份有限公司(筹)开业申请并终止筹备工作,授权招商银行高级管理层并同意其转授权相关人士,依法依规办理与撤回招商拓扑银行股份有限公司(筹)开业申请相关的全部事宜。

  对于此事件,招商银行方面回应称,招商拓扑银行终止筹备,不会对招商银行经营造成影响。招商银行最早于5年前披露了直销银行的筹备计划。招商银行于2017年2月公告称,拟全资发起设立独立法人直销银行,初始注册资本拟定为20亿元,公司持股比例100%,但会在适当时机根据业务发展可转让不超过30%的股权,以引进战略投资者。2020年12月12月,招商拓扑银行筹建获得监管批准,发起股东为招商银行、网银在线(北京)商务服务有限公司,持股比例分别为70%、30%。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。