爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

一箭6星!力箭一号运载火箭首飞成功

新华网

   一箭6星!力箭一号运载火箭首飞成功 新华社发(汪江波摄)

  新华社酒泉7月27日电(杨晓敏、郑伟杰)7月27日12时12分,力箭一号运载火箭在我国酒泉卫星发射中心成功首飞,并顺利将空间新技术试验卫星、轨道大气密度探测试验卫星、低轨道量子密钥分发试验卫星、电磁组装试验双星和南粤科学星6颗卫星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  力箭一号运载火箭是中国科学院自主研制的一型固体运载火箭,其搭载发射的6颗卫星用于开展空间探测、大气密度探测等相关技术验证及试验应用。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。