爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

上半年我国黄金产量同比增长14.36%

新华网

  中国黄金协会27日发布的数据显示,今年以来,国内黄金主产区加快复工复产,带动全国黄金产量上涨,上半年国内原料黄金产量为174.687吨,比2021年同期增产21.934吨,同比增长14.36%。

  在黄金消费方面,受国内疫情多发散发、黄金价格大幅波动等因素影响,上半年全国黄金消费量为476.82吨,同比下降12.84%。其中,黄金首饰、金条及金币、工业及其他用金的消费量分别为320.73吨、112.44吨、43.65吨,同比分别下降7.98%、25.59%、7.89%。

  今年上半年,国内黄金交易型开放式指数基金(黄金ETF)持仓规模下降,投资者共减持18.26吨。截至6月末,国内黄金ETF持有量约57.02吨。(记者王希)

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。