爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

鹏华新能源汽车主题混合基金首募31.60亿元

余世鹏 中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 余世鹏)7月27日,鹏华新能源汽车主题混合型证券投资基金(下称“鹏华新能源汽车主题混合基金”)发布公告称,该基金于7月26日成立,首募规模31.60亿元,获60265户有效认购。该基金由闫思倩担任基金经理。闫思倩表示,该基金将聚焦新能源赛道优质细分领域,基于深度基本面产业链研究,深挖其中的优质标的,与投资者分享行业长期成长红利。

  闫思倩认为,新能源汽车领域的技术突飞猛进。但由于行业发展进程中往往会涌现出超预期的成绩,因此该赛道研究最重要的在于前瞻性,在纷繁复杂的市场中,要区分上市公司基本面是否超预期,行业供需变化产生哪些影响,都需要在持续的深度产业链研究中逐一跟踪验证。

  闫思倩说,无论短期还是长期,以新能源为代表的碳中和板块,基本面和长期发展趋势都非常好,但在行情的持续演绎中,波动在所难免,因此在未来的投资中,既要努力控制住回撤,又要避免影响业绩弹性。站在当前时点,新能源行业的发展仍处于第一阶段,下半年有望迎来新能源行业的旺季。当前新能源汽车的渗透率刚到20%,未来仍具有广阔发展空间。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。