爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

弘信电子控股子公司拟投建高端电子智能制造样板工厂

吴科任 中国证券报·中证网

  7月26日晚,弘信电子发布公告称,公司持股51%的控股子公司鑫联信拟与南充市高坪区人民政府签署《投资合作协议》,依托鑫联信,通过自建项目或协助政府引进产业链龙头企业及配套项目,在南充市高坪区打造电子信息产业集群以及未来科技产业城。项目拟分三期建设,其中第一期投资10亿元,占地100亩,用于打造高端电子智能制造样板工厂。资金来源为项目公司股东自有资金及自筹资金。

  弘信电子表示,本次投资将形成公司新能源西南总部,未来将以南充为中心辐射西南地区,满足诸多新能源动力电池客户、储能客户及智能座舱客户需求。

  承载公司FPC+战略

  一期项目名称为“云创智能制造平台项目暨弘信新能源西南总部一期项目”。该项目内容包括打造高端电子智能制造样板工厂,除承载原有FPC(柔性印制电路板,俗称“软板”)+战略,在压力传感消费电子、5G通讯相关模组、显示相关模组、虚拟矿机等领域发展外,更聚焦新能源及车载智能化对FPC+产品模组的需求。

  为确保上述项目的投资建设及运营管理,鑫联信计划在当地投资设立控股子公司实施该项目的投资、建设和运营,南充市高坪区人民政府以区属国企参股形式入股项目公司。

  根据拟签署的《出资协议书》,项目公司暂定名称为“四川弘鑫云创智造科技有限公司”,注册资本为33334万元。其中,南充临江国际港发展有限公司出资1亿元,持股比例为30%;鑫联信及管理团队出资23334万元,持股比例为70%。

  一期项目建设周期为30个月。为实现一期项目早投产、早见效,南充市高坪区人民政府提供过渡性厂房3.6万平方米。

  根据公告,后续第二期拟投资12亿元、第三期引资80亿元,第二期、第三期项目事项尚未具体约定,其实施尚存在较大不确定性,届时弘信电子将根据实际情况及相关法律法规的要求另行履行审议及信息披露程序。

  就近服务大客户

  弘信电子专业从事FPC研发、设计、制造和销售,位于消费电子、车载电子的中上游。鑫联信是其FPC+战略的承载平台之一。

  公告显示,弘信电子已在生产制造、智能制造系统架设方面形成一定优势,并已在FPC+压力传感器、FPC+产品EMS等方面取得业务突破,产品应用于压力传感消费电子、5G通讯相关模组、显示相关模组、虚拟矿机相关产品等。但公司认为,受现有厂房规模、制造成本等因素限制,无法有效发挥规模优势;同时,随着新能源及车载智能化对FPC+产品的爆发式需求,FPC+战略有了更大的发展机遇。

  弘信电子表示,鑫联信在南充市新建智能制造平台,一方面可有效扩充产能,发挥该地域人力成本低、电力等制造成本低的优势,形成公司更强的制造竞争力。另一方面,鑫联信作为弘信电子重要的组成部分,同样将新能源及车载智能化进一步明确为公司的战略发展方向。

  弘信电子进一步表示,除在厦门设立新能源总部及车载主要生产基地外,本着就近服务大客户的原则,未来将围绕新能源动力电池、储能电池、智能座舱的重要客户的各地工厂,公司将在华东、华南、华中、西南分别落地相关FPC、SMT、CCS、BMS及EMS工厂,为客户提供就近配套服务。本次鑫联信落地南充,即是公司在西南地区的重要布局。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。