爱游戏app官方下载

中证网
返回爱游戏app官方下载

C919六架试飞机完成全部试飞任务

贾远琨 经济参考报

  新华社上海7月24日电(记者贾远琨)记者24日从中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞公司)获悉,C919大飞机六架试飞机已圆满完成全部试飞任务,标志着C919适航取证工作正式进入收官阶段。

  试飞是一款新研客机型号取证工作的重要组成部分,是表明飞机设计符合适航条款要求的重要方法之一。通过试飞验证飞机的设计思想和技术路线,表明飞机的安全性和可靠性满足适航规章要求。六架试飞机完成全部试飞任务,是C919大飞机项目研制取得的重要阶段性胜利。

  此外,今年5月,即将交付给首家用户东航的首架C919大飞机在上海浦东机场首飞成功。

  C919大飞机是中国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,2015年11月完成总装下线,2017年5月成功首飞,目前累计拥有28家客户815架订单。

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。